YL Logo unabhängiger Vertriebspartner

Öle, die dein Leben verändern können!

Du möchtest kostenlose Informationen von uns erhalten, wie wir die Öle nutzen und was du für dich damit tun kannst?

premieraromacomplete

Young Living Öle & was sie so besonders macht

...

Inhaltsverzeichnis

Einzelöle

Cistus - Zistrose

Die Zistrose (Cistus ladanifer) ist eine Pflanzenart aus der Familie der Zistrosengewächse, die für ihre herrlichen Stauden und ihren angenehmen, honigähnlichen Duft bekannt sind.

Man geht davon aus, dass es sich bei der Zistrose um die biblische Scharonrose handelt. Das trockene, holzige und harzige Aroma von ätherischem Zistrosenöl hat eine beruhigende Wirkung.

Außerdem hilft es dabei, positive Gefühle zu verstärken und den Geist zu öffnen, was besonders in Meditations- oder Therapiesitzungen von Nutzen sein kann.*

Die wichtigsten Vorzüge

  • Hat eine anregende und aufmunternde Wirkung*
  • Kann dabei helfen, emotionale Blockaden zu lösen und abzubauen*
  • Kann in schwierigen Momenten beruhigen und entspannen*

weiter Informationen

Copaiba

Das ätherische Kopaivaöl wird aus dem Ölharz von mehreren unterschiedlichen Spezies der Copaifera, einschließlich multijuga, langsdorffii,
und reticulata gewonnen. Kopaiva, das traditionell in Rezepturen der Indianer verwendet wurde, ist heute Bestandteil der Pharmakopöen in Europa und Nordamerika.

Dieses wirksame ätherische Öl ist dafür bekannt, dass es die Verdauung fördert und die natürliche Reaktion des Körpers auf Verletzungen und Reizungen unterstützt.

Die wichtigsten Vorteile

  • Hilft bei allgemeinen Verdauungsbeschwerden, wenn es intern aufgenommen wird.
  • Unterstützt den Körper, seine natürliche Immunabwehr zu regulieren.

weitere Informationen

Citronella

Citronella ist perfekt für die Vernebelung innen und draußen geeignet und sorgt für einen frischen, belebenden Duft, der unangenehme Gerüche beseitigt. Citronella ist ein wichtiger Bestandteil in Young Living Produkten wie der Purification Ölmischung.

Cymbopogon nardus ist eine spezielle Art von Zitronengras, die unter dem Namen Citronella bekannt ist und bis zu 2 m hoch wächst. Der Ursprung dieser Art wird in Indonesien vermutet. Citronella produziert ein duftendes ätherisches Öl.

Das ätherische Öl enthält hauptsächlich Geraniol, Geranylacetat und Limonen.

Die wichtigsten Vorzüge

  • Hat einen erfrischenden und belebenden Duft
  • Kann innen und draußen vernebelt werden, um unangenehme Gerüche zu beseitigen.
  • Beinhaltet die natürlich vorkommenden Bestandteile Geraniol, Limonen und Geranylacetat.
  • Lässt sich ausgezeichnet mit Zedernholz für den Gebrauch draußen kombinieren.

weitere Informationen

Eucalyptus Blue™

Eucalyptus Blue hat ein frisches, belebendes Aroma, das nach dem Diffundieren die Atmung unterstützt und Muskelkater lindert.

Dieses Therapeutic Grade ™ ätherische Öl von Young Living wird in Ecuador angebaut und geerntet und ist ein wichtiger Bestandteil des Breathe Again™ Roll-On.

Die wichtigsten Vorzüge

  • unterstützt die Atemwege
  • kann beruhigend als auch belebend sein
  • kühlt die Haut und wärmt die Muskulatur
  • entspannende Eigenschaft für die Muskulatur

weitere Informationen

Dill

Dill (Anethum graveolens) ist eine einjährige Pflanze aus derselben Familie wie Sellerie und gilt vor allem in Europa als eines der beliebtesten Küchenkräuter.

Ätherisches Dillöl wird gerne bei Verdauungsbeschwerden eingesetzt. Es wird mittels Dampfdestillation der gesamten Pflanze gewonnen und zeichnet sich durch einen frischen, würzigen Duft aus, der gleichzeitig stimulierend, belebend
und ausgleichend wirkt.

Dill hat eine lange Tradition zur Straffung der Muskeln sowie zur Reinigung und zum
Schutz der Haut vor kleinen Kratzern und Schnitten. Diese Eigenschaften waren vermutlich auch der Grund, warum Gladiatoren im alten Rom ihre Körper vor dem Gang in die Arena mit Dillöl eingerieben haben!

Die wichtigsten Vorzüge

  • Ideal bei Problemen mit der Verdauung beziehungsweise mit der Leber.
  • Zur Unterstützung des autonomen Nervensystems.

weitere Informationen

Dorado Azul

Dorado Azul (ausgesprochen als “ah-suhl”) ist ein ätherisches Öl, das aus einer einzigen aromatischen Pflanzenart in Ecuador gewonnen wird.

Produkt-Hintergrund
Gary Young entdeckte Dorado Azul in Ecuador, als er zusätzliches Land suchte, um Pflanzen zur Gewinnung von ätherischen Ölen anzubauen. Die stark aromatische Eigenschaft der Pflanze veranlasste Gary, sein Auto anzuhalten und die Pflanze zu untersuchen. Das ätherische Öl von Dorado Azul ist das Ergebnis von Garys
Wiederentdeckung.

Die wichtigsten Vorzüge

  • Aufgetragen auf die Haut unterstützt Dorado Azul die Linderung bei schwachen
    Beschwerden.

weiter Informationen

German Chamoile - Echte Kamille

Die Echte Kamille (Matricaria recutita) ist eine einjährige Pflanze, die an das Gänseblümchen erinnert und vor allem in Europa und in den gemäßigten Klimazonen Asiens wächst. Mittlerweile ist sie aber auch in Nordamerika und Australien beheimatet und gilt als beliebtester Rohstoff für Kamillekräuter.

Die Kamille wird schon seit Tausenden von Jahren auf vielfältige Art, auch als Tonikum, genutzt. So hilft die Echte Kamille zur Verbesserung des Hautbildes und der Hautgesundheit.

Die getrockneten Blüten werden – als Tee aufgegossen – gerne zur Unterstützung von Entspannungstechniken verwendet. Das Öl der Echten Kamille wird aus den Blüten extrahiert; es enthält Chamazulen.

Die wichtigsten Vorzüge

  • Fördert die Entspannung

weitere Informationen

Sacred Frankincense - Heiliger Weihrauch

Das ätherische Öl „Heiliger Weihrauch“ wird aus dem Weihrauchbaum Boswellia sacra gewonnen und in der Young Livings Destillationsanlage im Oman destilliert.

Diese neue Weihrauchart stellt eine Ergänzung zu Boswellia carteri, Young Livings
traditionellem Weihrauch, dar und eignet sich ideal für Anwendungen, bei denen eine tiefere geistige Erfahrung erwünscht ist.

Die wichtigsten Vorzüge

  • Vertieft die spirituelle Erfahrung.
  • Ergänzt die tägliche Anwendung von Boswellia carteri.

weitere Informationen

Hong Kuai - Taiwanzypresse

Hong Kuai (Chamaecyparis formosensis), oft auch Formosa- oder Taiwanzypresse genannt, ist in den Höhenlagen der zentralen Gebirgsregionen Taiwans heimisch. Der sehr langsam wachsende Nadelbaum kann bis zu 60 Metern groß werden, einen Durchmesser von sieben Metern und dazu ein sehr hohes Alter erreichen.

Das wertvolle Hong Kuai-Holz wird ausschließlich auf natürliche Art geerntet – durch die saisonalen Taifune und Bodenerosionen. Vor der Verarbeitung lässt man die Baumstämme jedoch im heißen und feuchten Klima Taiwans auswittern.

Dadurch geht der Großteil der flüchtigen Monoterpene verloren; übrig bleibt ein großer Anteil an Sesquiterpenen mit einem hohen Molekulargewicht. Danach wird mittels Dampfdestillation ein einzigartiges, wunderbar aromatisches Öl mit extrem hohem Sesquiterpengehalt gewonnen.

Hong Kuai zeichnet sich durch einen angenehmen Duft nach frischem Holz und Wald aus und wird zur Tiefenentspannung, aber auch als Luftverbesserer oder als Herren-Deodorant verwendet.

Die wichtigsten Vorzüge

  • Fördert die Tiefenentspannung.
  • Regt die Intuition, klare Gedanken und die Bereitschaft zu handeln an.
  • Mit dem Diffusor vernebelt sorgt Hong Kuai für Zuversicht und positive Gefühle.

weitere Informationen

Hinoki - japanische Zypresse

Das ursprünglich aus Zentraljapan stammende ätherische Hinokiöl wird aus der japanischen Zypresse, Chamaecyparis obtusa, gewonnen. Die Hinoki-Scheinzypresse gilt als sehr hochwertiges Nutzholz und als einer der „Fünf heiligen Bäume von Kiso“.

Das Holz wurde traditionell zum Bau von Palästen, Tempeln, Heiligenschreinen, Bädern sowie für die Errichtung der berühmten Noh-Theater verwendet. Besonders berühmt ist das Öl für sein charakteristisches und typisch japanisches Aroma. Das Holz ist rosa-braun gefärbt, duftet leicht nach Zitrone und ist unglaublich verfalls- und
insektenresistent.

Die von den Japanern hoch verehrten Hinokiwälder werden bereits seit den Zeiten der japanischen Feudalherren und der Samurai geschützt. Heute ist die Hinoki-Scheinzypresse ein beliebter Zierbaum in Gärten und
Parkanlagen.

Die wichtigsten Vorzüge

  • Kann das spirituelle Bewusstsein erhöhen.
  • Hilft bei der Entspannung und Beruhigung eines erregten Gemüts.
  • Belebt den Geist.
  • Schützt vor Insekten

weiter Informationen

Idhaho - Blaue Fichte

Die Idaho Blau-Fichten (Picea Pungens) werden für das gleichnamige ätherische Öl auf den Young Living Farmen in Nord-Idaho angebaut, geerntet und auch direkt vor Ort weiterverarbeitet.

Das Öl enthält hohe Anteile der Pflanzenwirkstoffe Alpha-Pinen und Limonen. Äußerlich angewendet entfaltet es eine beruhigende Wirkung auf beanspruchte Muskeln; während der charakteristische, holzige Duft die Sinne belebt, den Geist beruhigt und den Körper entspannt.

Das Aroma kann dazu beitragen, emotionale Blockaden zu lösen sowie Harmonie und Sicherheit zu erlangen.
Die belebenden und stärkenden Eigenschaften der Blau-Fichte werden traditionell auch in der Sauna, im Dampfbad und als Zusatz für Bäder und Massageöle genutzt.

Die wichtigsten Vorzüge

  • Kann helfen, Muskelverspannungen zu lösen.
  • Entspannt und beruhigt Körper und Geist.
  • Kann nützlich bei der Reinigung bzw. Versorgung von Schnitten
    und Prellungen sein.

weitere informationen

Jade Lemon - Jade Zitrone

Die Jade-Zitrone (Jade Lemon™) wird im feuchtwarmen Klima im Südosten Chinas angebaut. Während andere
Zitronenarten mit dem Zeitpunkt der Gelbfärbung einen Teil ihrer Öle absondern, behält die Jade-Zitrone auch in
der Reifezeit ihre grüne Farbe.

Das Öl verbleibt dadurch in der Frucht und wird erst nach dem Pflücken freigesetzt. So entsteht ein insgesamt volleres, reicheres Aroma.

Jade Lemon besitzt einen hohen Anteil an d-Limonen, einem Wirkstoff der belebend und aufbauend wirkt und
hilft, klare Gedanken zu fassen und sich auf seine Ziele zu fokussieren. Das Öl pflegt die Haut, kann aber ebenso
zum Reinigen verwendet werden.

Eine 1995 an der Mie Universität durchgeführte Studie hat ergeben, dass Zitrusdüfte ganz allgemein zur Entspannung beitragen und Glücksgefühle auslösen können.

Die wichtigsten Vorzüge

  • Vernebeln Sie Jade Lemon, um Körper und Geist zu beleben.
  • Auch geeignet zum Lösen schmieriger und klebriger Substanzen im Haushalt.

weitere Informationen

Carrot Seeds - Karottensamen

Karottensamenöl wird mittels Dampfdestillation aus den Samen der Daucus carota sativa gewonnen. Das Öl hat ein angenehm süßes, sanftes Aroma mit einem leicht erdigen Kräuterton. Man nimmt an, dass die Pflanze im 8 Jahrhundert n. Chr. mit den Mauren nach Europa gelangte.

Aufgrund seiner wohltuenden Wirkung hat Karottensamenöl eine lange Tradition bei
Verdauungsbeschwerden; dazu wird es heute auchgerne zur Unterstützung der Leber und zur Hautpflege verwendet. Das Öl ist für alle Hauttypen geeignet und verleiht selbst einem fahlen Teint wieder Kraft und Lebendigkeit. Karottensamenöl ist somit die ideale Ergänzung jeder Hautpflege.

Zu den wichtigsten Bestandteilen zählen Carotol, AlphaPinen und Trans-Beta-Caryophyllen.

Die wichtigsten Vorzüge

  • deale Feuchtigkeitspflege zur Reduzierung der Sichtbarkeit kleiner Linien und Fältchen.
  • Wird traditionell zur Unterstützung des Verdauungsapparates verwendet.

weiter Informationen

Royal Hawaiian Sandalwood -Königliches Hawaiianisches Sandelholz

Charakteristisch für Königliches Hawaiianisches
Sandelholz (Santalum paniculatum) ist ein kräftiges, süßes,
warmes, nach Holz duftendes Aroma mit ein sinnlichromantischen Untertönen. Der Santalum paniculatumBaum wächst nur auf den Hawaiianischen Inseln.

Young Living betreibt dort eine exklusive Partnerschaft mit einer 2.000 Hektar großen Farm, die ausschließlich mit nachhaltigen Methoden der Wiederaufforstung arbeitet.

Das Öl wird traditionell in der Meditation verwendet.

Es ist beruhigend und aufbauend und wird aufgrundseiner feuchtigkeitsspendenden Wirkung auch zur Pflege der Haut sehr geschätzt. Obwohl die Inhaltsstoffe großteils die gleichen sind wie beim Santalum album, verfügt Santalum paniculatum über eine ausgewogenere Zusammensetzung und Struktur sowie ein sanfteres, angenehmeres Aroma.

Die wichtigsten Vorzüge

  • Perfekt für die Feuchtigkeitspflege der Haut
  • Zur Unterstützung von Meditationen

weitere Informationen

Lavender - Lavendel

Lavendel ist seit jeher eines der beliebtesten und vielseitigsten ätherischen Öle überhaupt. Mithilfe von Dampfdestillation wird das Öl aus der Lavandula angustifolia, einer immergrünen Staude mit Blütenkrone, gewonnen.

Während die alten Griechen Lavendel als Parfum schätzten, nutzten ihn die Römer aufgrund seiner reinigenden Eigenschaften zum Waschen in ihren Badeanstalten und zur Abwehr von Insekten. Die Ägypter wiederum verwendeten Lavendel als Zutat für Räucherwaren und ebenfalls für Parfums. Selbst Königin Elizabeth I schätzte
Lavendel sehr und nutzte ihn aufgrund seiner beruhigenden Eigenschaften als Zutat für ihren Tee.

Es sind vor allem die vielen enthaltenen Pflanzenwirkstoffe, die dieses einzigartige ätherische Öl so vielseitig machen. Heutzutage wird es u.a. zur Reinigung, für einen erholsamen Schlaf, zur Kühlung der Haut nach intensivem Sonnenbaden oder gegen Stress verwendet. Der Nutzen dieses Öls scheint beinahe unbegrenzt und die moderne Wissenschaft entdeckt immer wieder neue Einsatzgebiete für diese wirklich erstaunlichePflanze.

Die wichtigsten Vorzüge

  • Fördert einen erholsamen Schlaf
  • Reinigt Hautunreinheiten
  • Entspannt Körper und Geist
  • Verschafft Erleichterung bei körperlichen Anspannungen und Stress

weitere Informationen

Ledum - Sumpfporst

Ledum groenlandicum (Sumpfporst) ist ein in der nördlichen Hemisphäre – speziell in Europa und Nordamerika – beheimateter, niedrig wachsender, immergrüner Strauch. Die Pflanze mit dem charakteristischen, intensiven Aroma wird schon seit Hunderten von Jahren in der Volksmedizin eingesetzt.

Die Ureinwohner im Osten Kanadas bereiteten aus den Kräutern gerne einen Tee, mit
dem sie die täglichen Bedürfnisse des Körpers in Harmonie und Balance brachten.

Das Öl wird durch Dampfdestillation der Blütenspitzen gewonnen. Es zeichnet sich durch eine fruchtig-süße Kräuternote und eine hohe Konzentration an Limonen aus. Aromatisch angewandt hilft es bei der Lösung von Gefühlen wie Unzufriedenheit, Ärger oder Zwängen.

Die wichtigsten Vorzüge

  • Wird traditionell zur Unterstützung der Leber und der Nieren verwendet.
  • Fördert die Wirkung von Entgiftungsprogrammen und -kuren.

weitere Informationen

Lime - Limette

Christoph Kolumbus führte die vermutlich aus Ostmalaysia stammende Limette während seiner zweiten Reise in die Karibik ein. Traditionell wird sie – neben vielen anderen Einsatzgebieten – vor allem zur Unterstützung der Verdauung verwendet.

Heute ist die Limette aber auch für ihr kräftiges und sehr wirkungsvolles Aroma auf der ganzen Welt bekannt. Ätherisches Limettenöl hat einen erfrischenden, belebenden Effekt auf Körper und Geist.

Äußerlich angewendet wirkt es antioxidativ und förderlich für die Hautgesundheit.

Die wichtigsten Vorzüge

  • Erfrischt Körper und Geist.
  • Versorgt die Haut mit Antioxidantien, die Altersflecken reduzieren können.
  • Eignet sich als Insektenschutz.

weitere Informationen

Nutmeg - Muskatnuss

Das wärmende, würzige ätherische Öl wird mittels Dampfdestillation aus den Früchten und Samen des Muskats gewonnen. Schon im Europa des Mittelalters galt der Muskat als wertvolles, kulinarisches Gewürz und wurde nicht nur aufgrund seines Geschmacks, sondern auch wegen der konservierenden Eigenschaften sehr geschätzt.

Das Öl hat einen scharfen, leicht moschusartigen Duft und ist vor allem in der Parfumindustrie sehr beliebt. Muskat hat zudem eine lange Tradition in der äußerlichen Behandlung saisonaler Beschwerden, speziell in Kombination mit einer Massage oder einem heißen Bad.

Das Aroma belebt die Sinne und hilft bei der Entspannung von Körper und Geist. Muskatöl wird daher auch gerne zur Förderung einer ungestörten Nachtruhe verwendet.

Die wichtigsten Vorzüge

  • Unterstützt den Energiehaushalt
  • Fördert die Entspannung
  • Zur äußerlichen Behandlung von saisonalen Beschwerden

weiter Informationen

Northern Lights Black Spruce - Schwarzfichte

Das ätherische Öl der Northern Lights Schwarzfichte stammt von der Young Living Northern Lights Farm im kanadischen British Columbia. Die Schwarzfichte (Picea mariana) ist in ganz Kanada beheimatet, sogar in den drei arktischen Regionen. Zur Gewinnung des ätherischen Öls werden sämtliche Bestandteile des Baums mittels Dampf destilliert.

Das reichhaltige, nach frischem Wald duftende Aroma eignet sich ideal zum Vernebeln während Meditationen. Das Öl der Schwarzfichte ist zudem eine perfekte Ergänzung für jede Hautpflege. Es kann direkt aufgetragen werden, um das Aussehen trockener Haut zu verbessern oder generell das gesunde Aussehen der Haut zu erhalten. Sie können das Öl der Northern Lights Schwarzfichte auf alle Körperpartien auftragen – unter anderem auf Fußsohlen, entlang des Rückgrats oder am Nacken – und auch für Massagen verwenden.

Das Öl enthält die natürlich vorkommenden Substanzen alpha-Pinen, Camphen und beta-Pinen und ist zudem ein wichtiger Bestandteil der ätherischen Ölmischungen Valor II®, Shutran™, Peace &
Calming IITM, Light The FireTM und vieler weiterer Produkte.

Die wichtigsten Vorzüge

  • Verhilft der Haut zu einem gesunden Aussehen.
  • Ideal für die äußerliche Anwendung, zum Beispiel auf Fußsohlen, entlang des Rückgrats oder am Nacken.
  • Geeignet zum Vernebeln während Meditationen.

weiter Informationen

Ocotea

Das ätherische Öl Ocotea wird aus dem Stamm und den Blättern des Ocotea-Baums in Ecuador extrahiert und gehört zur Zimt-Gattung.

Dieses ätherische Öl hat ein Aroma, das sich vom herkömmlichen Zimt deutlich unterscheidet. Unter allen ätherischen Ölen besitzt Ocotea den höchsten Anteil an Alpha-Humulen.

Die wichtigsten Vorzüge
• Fördert die Entspannung

weitere Informationen

Orange

Ätherisches Orangenöl (Citrus sinensis) zeichnet sich durch ein besonders frisches, belebendes Zitrusaroma aus. Es wirkt beruhigend auf den Körper und regt den Geist an.

Die Orange kam vermutlich aus China nach Europa, wo sie vor allem von der wohlhabenderen Schicht verwendet wurde. Erst später wurde sie auch auf dem amerikanischen Kontinent heimisch. Der fruchtig-süße Duft des ätherischen Öls fördert ein Gefühl von Zufriedenheit und Wohlbefinden.

Dank dem reichlich enthaltenen, kraftvollen Antioxidans Limonen unterstützt es die natürlichen zellularen Prozesse des Körpers. Orangenöl ist ein beliebter Bestandteil von Kosmetika, Körperpflegeprodukten und Parfums.

Die wichtigsten Vorzüge

  • Fördert die Entspannung
  • Begünstigt positive Gefühle

weitere Informationen

Palo Santo

Palo Santo ist ein exotisches ätherisches Öl, dass von Gary Young auf der Finca Botánica Aromática, der Farm von Young Living in Ecuador, destilliert wird.

Palo Santo wird bei den Indianern schon seit sehr langer Zeit verwendet, um den Geist von der negativen Energie zu befreien.

Die wichtigsten Vorzüge

  • Reinigt und befreit den Geist von negativen Energien.
  • Das Aroma unterstützt die Meditation und die tiefe Konzentration.

weitere Informationen

Black Pepper - Schwarzer Pfeffer

Der Schwarze Pfeffer (piper nigrum) ist eine Kletterpflanze aus der Familie der Pfeffergewächse (Piperaceae).
Ursprünglich aus Südindien stammend ist sie mittlerweile weit verbreitet. Die Früchte werden gekocht und/oder
getrocknet und so zu Weißem, Grünen oder Schwarzem Pfeffer verarbeitet.

Das ätherische Öl des Schwarzen Pfeffers wird mittels Dampfdestillation der Früchte gewonnen und hat ein
scharfes, kräftiges Aroma mit einer stimulierenden, energiespendenden Wirkung. Äußerlich angewandt hat
es einen positiven Effekt auf den Kreislauf.

Schwarzer Pfeffer wird vom Menschen schon seit dem Altertum verwendet und hat, wie viele asiatische Gewürze,
eine lange Tradition in der Volksmedizin.

Die wichtigsten Vorzüge

  • Spendet Energie und belebt den Geist
  • Unterstützt eine gesunde Hauttönung und das Hautbild

weiter Informationen

Xiang Mao - Rotes Zitronengras

Das Entdecken neuer ätherischer Öle ist die ganz große Leidenschaft von Young Living-Gründer und -Geschäftsführer D. Gary Young. Ein Beispiel dafür ist Xiang Mao, das von den Berghängen im Südwesten
Taiwans stammt, wo es von den Paiwan, den dort ansässigen Ureinwohnern, angebaut wird. Cymbopogon citratus, gemeinhin auch als rotes Zitronengras bekannt, ist ein schnell wachsendes, bis zu zwei Meter hohes Büschelgras.

Xiang Mao zählt zur Familie der Zitronengräser, weist jedoch ein einzigartiges Komponentenprofil auf:
Es besteht zum größten Teil aus Citronellal, Citronellol sowie Geraniol und enthält nur wenig Citral.
Xiang Mao wurde traditionell zum Erfrischen der Luft, zum Befeuchten der Haut und zur Inspiration des Geistes verwendet.

In der Volksmedizin wird es auch aufgrund seiner beruhigenden, entspannungsfördernden Wirkung sehr geschätzt. Xiang Mao bietet eine ganze Fülle an Vorzügen und ist daher ideal für die tägliche Anwendung geeignet.

Die wichtigsten Vorzüge

  • Eine natürliche Alternative für die Reinigung.
  • Unterstützt die Hautstruktur und -feuchtigkeit.

weitere informationen

Cinnamon Bark - Zimtrinde

Das warme, würzige Aroma von Zimt erfreut sich seit jeher hoher Beliebtheit. Nicht zuletzt auch aufgrund seiner positiven Wirkung auf unser Wohlbefinden. Schon in der Frühgeschichte galt das hochwertige Gewürz als begehrte Handelsware, die über die Araber auch nach Griechenland und in das Römische Reich gelangte.

Die Ägypter nutzten Zimt zum Räuchern und für Balsamierungsrituale. Das ätherische Öl der Zimtrinde wird mittels Dampfdestillation aus der Rinde gewonnen. Eine sorgfältige Prüfung stellt sicher, dass jede Charge den hohen Qualitätsvorgaben von Young Living entspricht.

Zimt gilt als förderlich für ein gesundes Herzkreislauf- und Immunsystem. Tipp: Mit V-6 Erweitertem Pflanzenölkomplex oder einem anderen hochqualitativen Öl verdünnen und auf die Chakren auftragen – für eine wohltuend entspannendes Massageerlebnis.

Die wichtigsten Vorzüge

  • Unterstützt eine gesunde Verdauung und hilft gegen gelegentliche Magenbeschwerden.
  • Äußerlich angewendet fördert es die Reinigung der Haut.

weiter informationen

Lemon Myrtle - Zitronenmyrte

Das frische Aroma der Zitronenmyrte wirkt erhebend und belebend und kann so
einen klaren Geist unterstützen.

ANWENDUNGSEMPFEHLUNG
• Auf der Haut: 1 Tropfen mit 1 Tropfen V-6™ oder Olivenöl verdünnen und auf
den gewünschten Bereich auftragen.
• Aromatisch: Drei Mal täglich bis zu 30 Minuten vernebeln.

Die wichtigsten Vorzüge

  • Wirkt erheben und belebend
  • kann einen klaren Geist unterstützen

weiter informationen

Sicherheitshinweise

  • Außer Reichweite von Kindern aufbewahren.
  • Während der Schwangerschaft, der Stillzeit, der Einnahme von Medikamenten oder einer Krankheit
    sollten Sie sich vor der Anwendung an einen Arzt wenden.
  • Alle Öle haben allg. wirkweisen, die in der Aromatherapie genutzt werden, diese sind allerdings von Individuum zu Individuum individuell zu testen.

Zu Riskiken und Nebenwirkungen fragen sie ihren Arzt/ Heilpraktiker oder Apotheker